Вкусные рецепты: Торт "Яичный ликер", Торт "Панчо" (вариант), Кофе по-русски

Торт "Яичный ликер"Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Вам понадобится:
Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
Для крема "Яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
Для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Торт "Панчо" (вариант)Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённуюлимонным соком. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы. Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин.. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник на час. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.

Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан жареного арахиса
800гр.сметаны (35%)
1,5 стакан сахара
1/2 плитки темного шоколада
Кофе по-русскиВ горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте

Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар
03:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



На даче

На даче

В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето, Была жара, жара плыла — на даче было это! Да, именно все это и случилось на даче. Жара июль, выходной. Я с друзьями вернулся с купания. А в дачном...
Женские ошибки

Женские ошибки

О мужском неправильном поведении под одним одеялом с женщиной. Сказано много. И о том, что засыпает сразу после секса, и носки забывает снять, и не говорит нежных слов и много – многое другое. А ведь ...
Кто такие шпики? Страницы истории царской охранки

Кто такие шпики? Страницы истории царской охранки

«Много, много хлопот будет, а посему надо бдеть, бдеть и бдеть», — писал руководитель особого отдела Департамента полиции Л. А. Ратаев господину С. В. Зубатову. А как бдеть? Как...
Две стороны одной медали

Две стороны одной медали

Стас. Я тихий и это моя проблема. Но проблема не в том смысле, в каком вы могли подумать. Немного о себе. Мне 35 лет, я успешный бизнесмен, но выгляжу как студент из общаги: субтильное телосложение, ...
Вкусные рецепты: Соус "Цусима", Салат «Французский», котлеты "Вкусный дуэт"

Вкусные рецепты: Соус "Цусима", Салат «Фра...

Соус "Цусима"Готовим горчицу русскую на смеси двух рассолов. Думаю этот шаг расписывать не надо. Пока горчица еще теплая, смешиваем ее с васаби. Тут нужно быть осторожнее с глазами и носом. Раскладыва...
Этапы дизайн проекта

Этапы дизайн проекта

Процесс работы над интерьером всегда несет в себе много нового и интересного, ведь предстоит решить столько задач, найти простые ответы на сложные вопросы, увязать воедино разнообразные требования и з...
Популярное

Электронный деловой этикет. Что это такое?

Скажем так: это — синтез этикета бумажной деловой переписки и телефонного делового этикет...

Как приготовить курицу к празднику?

Мясо птицы издавна употребляется в пищу человеком. Из курятины, например, можно приготовить множеств...

Любовный приворот

Приворожить любимого вам человека можно множеством способов. Что же такое любовь? Настоящая любовь, ...

Чем наносить макияж?

Косметика — это замечательное изобретение человечества. Ведь именно она позволяет нам ста...

Итальянские сыры. Каковы секреты их вкуса и произв

Производство сыров — процесс сложный, многоступенчатый и требует достаточно крупных капит...

Вкусные рецепты: пирожки из творожного теста, Кекс

пирожки из творожного тестаИз перечисленных ингридиентов замесить тесто Раскатать и нарезать стакано...

Как содержать экзотическое животное в домашних усл

Кормление эублефаров — то же, что и для гекконов Токи : сверчки, тараканы, кузнечики...

Что же такое стереотип и с чем его "едят"?

В современном обществе есть много определений данного понятия. А к каждому определению прилагается н...

Изменение рельефа участков методами ландшафтного к

Современный ландшафт деревенской территории обязательно должен подходить современным правила...

А нужна ли Вам собака?

Однажды на улице вы увидели… Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес ф...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.