Вкусные рецепты: Торт "Яичный ликер", Торт "Панчо" (вариант), Кофе по-русски

Торт "Яичный ликер"Для яичного ликера размешайте все ингредиенты до однородного состояния. Перелейте в бутылку и выдержите их неделю, чтобы ликер загустел. Для бисквитной массы размешайте яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью, хорошо взбейте. Взбейте яичные белки и сахарный песок добела Смешайте первую массу с половиной второй, добавьте просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешайте. Добавьте сливочное масло, а затем оставшиеся белки и осторожно перемешайте. Готовую массу выложите в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. Готовый корж охладить. Для ванильного крема взбейте яичные желтки с сахарным песком. Добавьте часть молока и смесь для крема. В кипящее молоко тонкой струйкой влейте смесь, хорошо размешивая чтобы крем не свернулся. Варите до загустения. Готовый крем охладите. Для крема "Яичный ликер" замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть. Подогрейте пока желатин не растворится. В ванильный крем добавьте желатин, яичный ликер и хорошо перемешайте. Взбейте сливочное масло и постепенно введите ванильно-ликерную смесь. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Готовый бисквит разделите на 4-5 коржей. Подогрейте на водяной бане яичные белки с сахаром до 45 С. Снимите и хорошо взбейте добела. Соедините с масляным кремом и снова взбейте. Уложите в форму для торта коржи перемазывая готовым кремом. Снимите кольцо и обмажьте края и верх торта оставшимся кремом. Готовый торт поставить охлаждаться.

Вам понадобится:
Для яичного ликера:
300 гр. коньяка,
165 гр. сливок,
135 гр. сахарного песка,
5 яичных желтков,
40 гр. спирта,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Для бисквитной массы:
8 шт. яичных желтков,
25 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванильного сахара,
цедра 1/2 лимона
щепотка соли,
8 яичных белков,
135 гр. сахарного песка,
100 гр. муки,
60 гр. кукурузного крахмала,
40 гр. мягкого сливочного масла.
Для крема "Яичный ликер":
130 гр. ванильного крема,
6 гр. быстрорастворимого желе,
25 гр. воды,
180 гр. яичного ликера,
360 гр. сливочного масла,
3 яичных белка,
125 гр. сахарного песка.
Для ванильного крема:
250 гр. молока,
40 гр. сахарного песка,
20 гр. смеси для крема,
2 яичных желтка.
Торт "Панчо" (вариант)Бисквитное тесто: Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать. Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённуюлимонным соком. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусов до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см. Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы. Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин.. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита. Залить торт сметанным кремом. Поставить в холодильник на час. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.

Вам понадобится:
Для бисквита:
6 яиц
2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст. л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2стакана муки
1 банка ананасов кусочками
1 стакан жареного арахиса
800гр.сметаны (35%)
1,5 стакан сахара
1/2 плитки темного шоколада
Кофе по-русскиВ горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте

Вам понадобится:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар
03:44 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как объяснить ребенку, что такое язык? Как создавался язык

Как объяснить ребенку, что такое язык? Как создавалс...

Когда ты будешь учить в школе биологию, ты узнаешь, как зарождалась жизнь на Земле. Как изменялись живые существа. Ученые называют это изменение эволюцией. Сначала живое существо состояло из одной жив...
Вкусные рецепты: Закуска из творога, салат "Экзотик", Малышки в тесте

Вкусные рецепты: Закуска из творога, салат "Экз...

Закуска из творогаТворог хорошо растереть. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сладкий перец очень мелко порезать, часть оставить для украшения. Смешать творог с сыром, сладкимперцем и сметаной. Посолить, п...
Мобильные книги: снова о слове? Мидлет Java Book Maker

Мобильные книги: снова о слове? Мидлет Java Book Mak...

В первой части статьи мы пробовали создавать java-книги при помощи программы Java Book Maker. Давайте же поскорей перейдём к главной части нашего эксперимента — почитаем созданную нами...
Оптимизация Windows XP, часть 1

Оптимизация Windows XP, часть 1

Если вы обладаете компьютером, которого смело можно назвать зверем с огромными системными параметрами и ненапрягающей скоростью работы – я за вас искренне рад. Но уверен, что среди вас найдутся и те, ...
Водоем на даче. С водой или без?

Водоем на даче. С водой или без?

Знаменитые водопады, вроде Ниагарского, поражают воображение. Но чтобы любоваться падающей водой на даче, совсем не нужны ни большие территории, ни огромные водяные массы. Достаточно того самого старо...
Работающие советы хозяйкам: как правильно ухаживать за мягкой мебелью?

Работающие советы хозяйкам: как правильно ухаживать ...

Диван или кресло вполне могут сохранять форму, стойкость конструкции и оттенок обивки десятки лет. Важно как нужно ухаживать за подобными изделиями. Используйте нижеуказанные советы хозяйкам, и любима...
Интересное

Вкусные рецепты: Коктейль „Шанхай", Холодный

Коктейль „Шанхай"Приготовить 4 бокала для шампанского или 4 вазочки, выложить их изнутри листьями са...

Занимательные детские игрушки для ребенка, в том ч

Дети – это наше будущее. Каждый родитель мечтает видеть своего ребенка, здоровым, счастливым и жизне...

В поход за грязезащитой

К сожалению очень часто бывает, что о средствах грязезащиты помещений вспоминают только тогда, когда...

Что подарить женщине на 8-е марта

8-е марта – испытание для мужчины. Каждую весну сразу несколько женщин ожидают его внимания и, конеч...

Как успокоить младенца? Часть 1

Ванечка плачет. И не просто плачет: он истошно ревет так, что, кажется, все вокруг содрогается от эт...

Тренинг ведение переговоров

Давно известно, насколько большую роль играет умение вести деловые переговоры в современном бизнесе....

Насколько важны мелочи, когда ты за рулем? Часть 2

Пока тебя напрямую не коснётся, даже не представляешь, до каких высот долетела современная химия. А ...

Чем знаменит город Дейтон в штате Огайо?

Дейтон — город в юго-западной части штата Огайо, на реке Майами, в 55 милях к северу от Ц...

Принципы и технология литературного образования

Приобщение к художественной культуре должно быть основной заботой современной школы. Беда в том, что...

Почему мой выбор - дистанционное обучение

 Итак, в чем дистанционное обучение лучше очного? Давайте, разберемся в этом…. Дистанцион...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.