Вкусные рецепты: Тесто «Колобок» (1), Самса из легкого и печени, Суп из чечевицы

Тесто «Колобок» (1)Тесто:Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжитьразминать массу рукой.NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану. Затемпереложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного тестаи потянуть:от расстяжки на тесте должна образоватьсяправильнаядырочка. Готово!На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя. Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаноми поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях. По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста.Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным.Поздравим себя и приступим кдальнейшей выпечке! Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново.Затем смотри пункт 5.

Вам понадобится:
мука грубого помола 200г320 мл (1граненый стакан130г)
дрожжи,инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное,30г
яйцо,1шт.
сахар,3ч.л.
соль,1/2 ч.л.
молоко,100мл
Самса из легкого и печениМуку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников, укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус. Подают в горячем виде.

Вам понадобится:
Для теста
2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
Для фарша
на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
Для соуса
1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Суп из чечевицычечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов. Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень. В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.

Вам понадобится:
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 картофелины
2 стебля сельдерея
200 гр. томат-пюре
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
4 кубиков замороженного шпината
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло
18:15 09.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Из чего пломба в зубе?

Из чего пломба в зубе?

Найдется ли среди читателей хоть один, кто не имел удовольствия «отдохнуть» в кресле стоматолога? Сомневаюсь. Кому реже, кому чаще, но ремонтировать зубы приходится всем. Современная...
БРАК В РЕГИСТРАЦИИ

БРАК В РЕГИСТРАЦИИ

БРАК В РЕГИСТРАЦИИ По информации с разных регионов страны, начались сбои поставок отечественных медицинских изделий в лечебно-профилактические учреждения… style="margin-bottom: 0. 0001pt; text-...
Реклама в печатных изданиях: раскроем всю пользу и эффективность

Реклама в печатных изданиях: раскроем всю пользу и э...

В стремлении привлечь потенциального клиента на просторах Интернета и телевидения разворачиваются реальные бои из агрессивно настроенной рекламы. Кажется, она всюду, и, утомленные от большого потока и...
Пробковые покрытия. Что мы о них знаем?

Пробковые покрытия. Что мы о них знаем?

Пробка - это кора пробкового дуба, который появился в природе более 60 млн. лет тому назад. Его кора уникальна в своем роде. Она снимается с дерева без принесения вреда ему каждые 9-11 лет. Первыми пр...
Вещества для роста иммунитета: пять легенд о применении бобровой струи

Вещества для роста иммунитета: пять легенд о примене...

Как и о других природных лечебных препаратах, о бобровой струе ходит много легенд. Товар весьма известен, но много данных о нем не отвечает фактам. Создают эти ошибки и неоднозначная реклама, и отзывы...
Профессиональный интерьерный текстиль для ресторанов

Профессиональный интерьерный текстиль для ресторанов

Так уж сложилось, что интерьеру помещений общественного питания у нас уделяется значительно больше внимания, чем во всем остальном мире. Связано это, вероятно, с тем, что для нас, посещение ресторана ...
Интересное

Сайт в современном Рунете

       Интернет – динамично развивающаяся среда, в которой каждый день появляются и исчезают  сайты,...

Какими щетками нужно чистить зубы?

Вы довольны состоянием своих зубов? Чем вы чистите свои зубы? Да, я понимаю, конечно же, пастой...

Как содержать экзотическое животное в домашних усл

Ближайшая к нам, карпатская саламандра — вид исчезающий (занесён в Красную книгу). В друг...

Как многократно «размножить» свои удачные посты? О

Умножай свои удачи. У каждого блогера, особенно у тех, кто занимается блогингом давно и удовольствие...

Как лучше всего оборудовать входную площадь

Владельцы любого здания, большого и маленького, всегда задаются вопросом о том, как же лучше всего о...

Вещества для роста иммунитета: пять легенд о приме

Как и о других природных лечебных препаратах, о бобровой струе ходит много легенд. Товар весьма изве...

Грипп А/H1N1. Будет ли раскрыта тайна?

Грипп шагает по планете. Добрался он и до нашей страны: закрытые на карантин школы, массовая вакцина...

Безопасность и Интернет

   Сейчас уже трудно найти компьютер, который не имеет выход в Интернет. А многие ли знают, какие о...

Что же такое стереотип и с чем его "едят"?

В современном обществе есть много определений данного понятия. А к каждому определению прилагается н...

Сибирская хаски. Найдите самую необычную породу.

Сегодня даже не получится представить, что могло быть бы, в случае, если бы в современной жизни не п...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.