Вкусные рецепты: Тесто «Колобок» (1), Самса из легкого и печени, Суп из чечевицы

Тесто «Колобок» (1)Тесто:Разогреть масло, чтобы оно стало очень мягким, но не растопилось ( в микроволновке 10 сек). Подогреть молоко и смешать со взбитым яйцом (получится 140мл) В емкость просеять муку. В центре мучной горки сделать ямку, насыпать в нее сахар, дрожжи и залить смесью молока с яйцом. Пальцами размешать до однородной массы. Затем добавить соль и масло, и продолжитьразминать массу рукой.NB: Если есть лишнее время, тогда дрожжи расвести теплым молоком и дать подняться. Все остальное по плану. Затемпереложить тесто на слегка припорошенную мукой широкую доску. Вымыть руки, немного расстереть муку на лодонях и обеими руками начать аккуратно разминать тесто, примерно 10 минут. Потом сделать колобок, за край ущипнуть пальцами немного тестаи потянуть:от расстяжки на тесте должна образоватьсяправильнаядырочка. Готово!На фотке у меня дырочки не образовалось тк. одной рукой тянуть не удобно – надо двумя. Переложить колобок (умещается в ладонях) в посуду, предварительно насыпав на дно щепотку муки. Закрыть целофаноми поставить подниматься в духовку на 40 минут при 40С или в микроволновку, если там есть режим «духовка» на тех же условиях. По окончании колобок увеличится в два раза. Вынимаем и проверяем кондицию теста.Для этого нужно указательным пальцем проткнуть серединку шарика. И если углубление от пальца сохронится, то тесто получилось правильным.Поздравим себя и приступим кдальнейшей выпечке! Если нет, тогда следует примять колобок и поставить подниматься в тепло заново.Затем смотри пункт 5.

Вам понадобится:
мука грубого помола 200г320 мл (1граненый стакан130г)
дрожжи,инстант (порошок) 1,5 ч.л.
масло сливочное,30г
яйцо,1шт.
сахар,3ч.л.
соль,1/2 ч.л.
молоко,100мл
Самса из легкого и печениМуку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников, укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают в духовке до румяной корочки. Для приготовления фарша легкое, печень и сердце отваривают по отдельности, пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и белый жидкий соус. Подают в горячем виде.

Вам понадобится:
Для теста
2 стакана муки, 2 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка соли.
Для фарша
на 2 части легкого, по 1 части сердца и печени (баранина или говядина), 1 луковица, соль, черный перец по вкусу.
Для соуса
1 ч.ложка муки, 50 гр. бульона.
Суп из чечевицычечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов. Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень. В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.

Вам понадобится:
250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
2 моркови
1 луковица
2 картофелины
2 стебля сельдерея
200 гр. томат-пюре
2 чайные ложки сахара
1 лавровый лист
4 кубиков замороженного шпината
соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:15 09.06.2019 Trendinfonow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Почему вес не уходит? Причины, о которых умалчивает индустрия красоты

Почему вес не уходит? Причины, о которых умалчивает ...

На какие только ухищрения мы не идем, чтобы сбросить лишние килограммы! Новомодные диеты, сложносочиненные салонные уходы, даже таблетки и «похудательные» смеси. А вес в лучшем случае...
Замуж за 2 месяца - обучение для женщин.

Замуж за 2 месяца - обучение для женщин.

Фактически любая девушка хочет выйти замуж, а каждая одинокая девушка задает себе вопрос: «Замуж за 2 месяца? ». Ведь как же интересно вернуться вечером после работы в свою комфортную квартиру, где те...
Уровень экономического роста в бизнеса – Важнейший показатель бизнеса и экономики!

Уровень экономического роста в бизнеса – Важнейший п...

   Уровень экономического роста (далее по тексту ЭР) бизнеса (страны) показывает на сколько изменился уровень и масштаб экономики предприятия (страны) за одну единицу времени по сравнению с аналогичны...
Вкусные рецепты: Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом., Ленивые булочки с сыром, Салат с сельдереем.

Вкусные рецепты: Печенье с шоколадом и апельсиновым ...

Печенье с шоколадом и апельсиновым маслом.Просеять разрыхлитель с мукой в миску. Добавить 40гр сливочного масла нарезанного мелкими кусочками и месить кончиками пальцев пока смесь не начнёт напоминать...
Для чего нужен перевод сайтов

Для чего нужен перевод сайтов

Сегодня все предприятия и компании хотят иметь свой собственный веб-сайт. Интернет уже давно является главным методом взаимоотношений между реализатором и потребителем. Это лучший способ рекламы своей...
Тренинг ведение переговоров

Тренинг ведение переговоров

Давно известно, насколько большую роль играет умение вести деловые переговоры в современном бизнесе. Искусство ведения переговоров состоит в том, чтобы показать своему собеседнику путь к решению его з...
Может заинтересовать

Душа

Почему боль души сильнее любой другой боли и что вообще такое душа?Душа – это некая нематериальная с...

Икра из тыквы. Кому нужны шесть соток дачных?

Недавно в частной беседе я рассказывал друзьям про икру из тыквы. И тут же вспомнилось мне, как...

Сахалин: остров или полуостров? Об открытии капита

Начало этой истории — в далёком XVII веке. В 1689 году, после кровопролитных столкновений...

Астрология. Абсолют

Изначально не существовало ни времени, ни пространства, ни материи. Вся бесконечная Вселенная была с...

Кривое зеркало стереотипов-2, или Как немцы видят

«О, это удивительная страна, там всегда холодно, жуткие сибирские морозы, говорят, минус пятна...

Как завести друзей в кухонном буфете, или Не верьт

В самом деле, ну чего прицепились к крысам, ругаются все… И такие они, и сякие. А я вам так с...

Как исполнять свои самые сокровенные мечты

У каждого человека есть мечта. Кто-то мечтает о встрече с любимым, кто-то купить дом за границей, кт...

Красивые пейзажи от фотографа Mark Geistweite

Марк Гействейт (Mark Geistweite) профессиональный фотограф питающий страсть к созданию пейзажных сни...

Водоем на даче. С водой или без?

Знаменитые водопады, вроде Ниагарского, поражают воображение. Но чтобы любоваться падающей водой на ...

Портер – пиво или целая культура?

Портер — это темная лошадка в мире пива. Известно, что в России этот сорт пива не так шир...



О портале:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.