
В ходе общестроительных этапов строительства на стадии заливки анкеров, весьма критично сообщить незатвердевшему раствору установленную нормативами структуру и однородность, исключив все имеющиеся воздушные пустоты. Воздушные полости в бетонном фундаменте являются массовыми эпицентрами разрушительных механических натяжений, и будут местом раннего разрушения несущих блоков. Для того описанного не случилось раствор бетона следует в первую очередь уплотнить, используя с этой целью вибрационную установку.
При строительстве для этого предназначены бетонотромбовальные приспособления, которые называют тробовщиками раствора. Действие вибраторов раствора реализована на движении нескомпенсированных вращающихся грузов. В качестве излучателя круговых колебаний используется шарнир с расцентрированным грузом, вращаемый электродвигателем или пневматическим приводом.
По виду колебаний вибротромбы раствора бетона различаются на две разновидности, выделяющиеся конструктивно, а именно включением одного либо двух шпилек с усаженными на него несимметричными маховиками. В виброуплотнителях бетона с одним маховиком генерируются сферические фрикции. При подключении второго эксцентрика с неуравновешенным грузом получается пара сил, результирующая которых направлена по одной оси. Поэтому, виброутрамбовщики с двумя эксцентриками генерируют направленные колебания.
При прессовании стройсмеси в несущих блоках, заливаемых сразу на ремонтной площади и трассе пролегания нефтепровода, наиболее эффективно задействуют мобильные электрические вибраторы с круговыми колебаниями. Воздушные вибротрамбовщики, толкаемые напором закачиваемого под высоким давлением воздуха, намного реже, потому что такие агрегаты не могут действовать без участия компрессора.
Дебаланс (или дебалансирующие грузы) портативного виброуплотнителя монтируют прямо на оси двигателя или подключают к двигателю с помощью эластичного вала.
В зависимости от механизма распространения волн упрессовываемой среде - различают горизонтальные, периметральные и внутренние портативные вибротромбы.
Поверхностные вибраторы передают колебания трамбуемой массе бетона сразу на ее поверхность. Такого типа виброуплотнители привлекают для упрессовки поверхностного слоя бетонного раствора глубиной до о,4 метра при бетонировании полов и других строений средней ширины, отливаемых блоком.
По разновидности рабочейй поверхности различают площадочные вибротромбы, у которых вибромеханизм прикреплен к корытообразному основанию (площадке), имеющему в фронтальной проекции форму параллелограмма, и виброрейки, у которых фрикционный механизм крепится на продоговатой перекладине. Перемещение плоскостного тромбовщика в ходе работы по заливаемой площадке выполняется ручным способом при помощи тросиков.
Возможны также определенные особенности, по которым разделяются по типам вибрационные утрамбовщики раствора, однако тут нами приведены основные. Другие технологии достаточно точно расписаны в следующих наших статьях.
22:20 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Шкала Апгар: оценка состояния ребенка
Сразу же после своего рождения каждый малыш проходит первый в жизни тест – баллы выставляются здесь по Шкале Апгар. Такая оценочная система была создана специально, чтобы врачи смогли сделать первые в...

Современное строительство: роль бетононасосов
Эта техника предназначена для быстрой подачи бетона, его заливки в труднодоступные места. Стационарный бетононасос зачастую применяют при строительстве высотных домов, во время прокладки тоннелей и во...

Страх за свое здоровье – причины и лечение
В последнее время увеличиваются количество людей, которые беспокоятся за свое здоровье. А все, потому что происходит мощное воздействие на психику. Постоянные стрессы и информация из вне разруша...

Любовь - не пирог
Посреди тягостных, раздирающих душу похорон моей матери, во время панихиды я впервые подумала: не отменить ли свадьбу? Двадцать первое августа показалось мне совершенно н...

Английский язык. Из истории языка.
Английский язык ведёт своё начало от языка древнегерманских племён (англов, саксов и ютов), переселившихся в 5-6 веках с континента в Британию. А окончательно образовался он в XIII веке из смеси англо...

И никакая непогода не страшна
С наступлением холодной дождливой осени приходит множество
проблем и в первую очередь связанных с необходимостью обеспечения
функциональной качественной грязезащиты всех помещений. Не секрет ведь ни д...