Вкусные рецепты: Колдунчики, Ивано-Франковск и борщ, Венгерский яблочный пирог...)))

КолдунчикиКартошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая. Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать! Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь класть фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски. Вскипятить воду.подсолить.опускать готовые колдуны в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты. пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вынимать колдуны аккуратно шумовкой,укладывать в один ряд,посыпать тертым сыром. поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.

Вам понадобится:
для теста
800 граммов картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
1 стакан муки.
для начинки
250 граммов фарша
3 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана
Ивано-Франковск и борщВ каждом доме всегда есть некое блюдо, которое названо то именем города, то по названию провинции, то по фамилии какого-нибудь известного деятеля. Чаще всего ни к географии, ни к конкретному человеку это никакого отношения не имеет... Мясо по-французски, какой-нибудь китайский вариант салата или тушеной свинины, пельмени сибирские. Просто так повелось, салат, где есть оливки и сыр типа Феты -называют греческим, салат с вареной колбасой и консервированным горошком и.т.д - оливье, мясо, которое пекут с кружком помидора под майонезно-сырной шапкой величают французским... Не могу знать, какое отношение имеет название блюда к его составу, аутентичности что ли. Просто не знаю. Да и так ли это важно, как нызывается просто вкусная еда?:) Я вот варю борщ по Ивано-Франковски. Понятия не имею, варят ли борщ в этом чудном городе таким способом. Просто так он в нашем доме называется. Итак, на старте есть утка. Ощипанная, выпотрошенная и жирная. Птицу варим, часа два вместе с морковкой и парой крупных луковиц. До получения смачного бульона - с пятнами темно-желтого утиного жира, так чтобы с половника густо бульон стекал. Вы меня понимаете? Это то, что называют - наваристый бульон:) Утку, морковку и лук извлекаем. Овощи можно и выкинуть - все лучшее они уже отдали. Утку остужаем и обираем мясо - только бейте себя по рукам, а то утиного мяса много можно съесть и в борщ будет нечего класть - и забываем о нем. В бульон вводим картошку, нарезанную брусочками, минут через десять капусту соломкой. Варим на среднем огне. Сделаю маленькое отступление. Историческое. Ивано-Франковск великолепный город. С историей, с нормальными людьми, улыбчивыми и радушными. Как и везде на Украине кормят тут вкусно и обильно. А вот борща я там не ел никогда, хоть и бывал пару раз в Карпатах. Но у любого борща есть пара обязательных компонентов – свекла и капуста. С капустой все ясно, а вот свеклу в любой борщ я пеку, не тушу с уксусом или лимонным соком, не отвариваю. А именно запекаю. Вот и в этот раз запек я крупную свеклу, такую грамм на четыреста. Остудил, натер на терке. Отдельно отварил грамм двести фасоли белой. И вот, когда уже почти готова картошка и капуста, вводим в борщ тертую свеклу, фасоль, предварительно спассерованные томаты в собственном соку (вместе с соком). Мясо, снятое с утки. И как финальный аккорд - распаренный в кипятке чернослив, вместе с настоем. Убираем газ. И даем настояться борщу минут двадцать-тридцать. Получается волшебно-великолепно. Очень хорошо чувствуется тон и аромат чернослива, насыщенный вкус утиного бульона, сладость свеклы, легкая кислота томатов. Картина, композиция, вкус борща - все очень и очень хорошо. Хвалить себя не скромно, но я ж ведь не себя, а борщ:) Все выходит гармонично, поверьте :) Главное не забудьте потом, когда будете разливать борщ по тарелкам, добавить добрую ложку сметаны, посыпать все рубленой зеленью, а еще натереть корочку черного-пречерного хлеба чесноком. Будет ой как хорошо.
Венгерский яблочный пирог...)))В миске смешать манную крупу с мукой. Затем всыпать сахар и еще раз перемешать. Добавить разрыхлитель... И закончить так сказать процесс приготовления теста корицей... Яблоки помыть,очистить от кожуры и вырезать сердцевину с косточками. Затем яблоки натереть на крупной терке. Форму выстелить фольгой или пекарской бумагой и обильно смазать сливочным маслом. Затем первым слоем насыпать получившееся тесто,примерно 1 см. в высоту.Не переусердствуйте. На тесто выложить слой яблок...разровнять. Затем опять посыпать сухое тесто и так чередовать,последний слой должен быть сухим.У меня получилось 3 слоя сухих и два яблочных))) В завершении сверху натереть на терке сливочное масло,предварительно замороженное.

Вам понадобится:
Мука 130 гр.
Манная крупа 160 гр.
Сахар 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Корица 1/2 ч.ложки
Яблоки 5 шт.
Масло сливочное 120 гр.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:46 24.03.2017 Trendinfonow.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Фильмы о Пушкине, фильмы по Пушкину.., или Где можно увидеть «солнце русской поэзии»?

Фильмы о Пушкине, фильмы по Пушкину.., или Гд...


Вот уже 211 лет имя Александра Сергеевича Пушкина не сходит с уст детей и взрослых, школьников и учителей, студентов и преподавателей. Сказки великого русского поэта по-прежнему остаются неизменным с...


Уборка станет для Вас праздником

Уборка станет для Вас праздником


Все мы нуждаемся в чистоте и уюте, но мало кому из нас занятие уборкой приносит положительные эмоции. Разве что это Ваше хобби. Но у большинства людей мысль о мытье окон вызывает чувство ужаса, пыльны...


Лечение болей в спине

Лечение болей в спине


Вас мучает боль в спине? И у вас нет времени, чтобы заняться собой и сходить в больницу? Вы всегда куда-нибудь спешите, боитесь опоздать, у вас болит спина, но вы продолжаете «бежать». Давайте попытае...


Центр красоты в Екатеринбурге: пять процедур для идеальной внешности

Центр красоты в Екатеринбурге: пять процедур ...


Все девушки красивы от природы. Чтобы усилить природный шарм и очарование, зайдите в салон красоты в Екатеринбурге или каком-либо ином населенном пункте. В статье мы исследуем 5 процедур, считающихся ...


Вкусные рецепты: Соус "Цусима", Салат «Французский», котлеты "Вкусный дуэт"

Вкусные рецепты: Соус "Цусима", Сал...


Соус "Цусима"Готовим горчицу русскую на смеси двух рассолов. Думаю этот шаг расписывать не надо. Пока горчица еще теплая, смешиваем ее с васаби. Тут нужно быть осторожнее с глазами и носом. Раскладыва...


Онлайн-кредитование, ч.1

Онлайн-кредитование, ч.1


Кредиты в настоящее время плотно вошли в нашу жизнь. Жить в долг стало модной привычкой для современного человека. Каким образом лучше взять кредит, если вам нужны финансовые вливания, или как застави...


Самое интересное

Вкусные рецепты: Инжир с голубым сыром и прошутто,

Инжир с голубым сыром и прошуттоДля заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок и свежемолотый перец: колотим все вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной. На верхушке инжира делаем крестоо...

Грунты под фундамент

Наверное, многим не раз приходилось слышать о таком явлении, как смещение грунта под сооружениями различных типов. Обычно это происходит вследствие замерзания земли. Грунт вспучивается и в состоянии п...

Георгий Седов вернулся навсегда

    Об исследователе Арктики Георгии Яковлевиче Седове написаны десятки книг и сотни статей, снят художественный кинофильм, о нем рассказывают несколько документальных фильмов, энцик...

Чрезмерно частый уход ухудшает состояние ногтей

Слишком частый маникюр и педикюр способен принести вред для ногтей, поскольку может стать причиной нарушений, вызывающих их мягкость, отслаивание и хрупкость. К такому выводу пришла команда учёных из ...

Стабильность – благо или зло?

Самым страшным проклятием у японского народа считается пожелание, чтобы ты и твои близкие прожили всю жизнь в эпоху перемен. Уж так получилось, что наша жизнь в России на стыке XX и XXI веков&nbs...

Как не построить замок на песке или несколько слов

  При обсуждении вопроса внедрения и использования CRM-систем подавляющее внимание уделяется двум вопросам  - речь идет либо о глобальных понятиях CRM-методологии (кросс-продажи, лояльность, повышение...

Стихи

Зима пришла и холод вновьОдел людей в тулупыИ в жилах снова стынет кровьИ замерзают звукиМолчит земля как никогдаЗатихло все в округеЛишь очень тихо не спешаЛожится снег на рукиЗамолкли птицы ни душиН...

Привороты: магическое сочетание силы слова и позит

Не каждый человек может сразу ответить на вопрос о том, верит ли он в магические способности целителей. Однако реальность такова, что практически любой из нас хотя бы раз в жизни, пусть да...

Эро массаж в Днепропетровске подарит неземные ощущ

Восстановить силы после изматывающего рабочего дня, приобрести уверенность, почувствовать удовлетворение можно в салоне эротического массажа в Днепропетровске. Это место, где вас окружат вниманием ...

Сказать, кто ты? Покажи мне свое рабочее место...

Недопитая чашка кофе, монитор, со всех сторон обклеенный листиками с записями явно не первой свежести, слой пыли на клавиатуре и на настольной лампе, кучи бумаг в хаотичном порядке… Читает Илон...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал является ресурсом, который включает в себя обширный ассортимент полезных и интересных статей. Абсолютно каждый гость найдет для себя что-нибудь полезное. Модернизированный дизайн позволяет вам быстро находить требуемую информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех существующих планшетах. Теперь найти актуальную информацию стало легко.

Мы подобрали для вас полезные и отличные статьи. На нашем сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых гаджетах. Теперь, поиск подходящей информации будет занимать у вас секунды.